Waacking

Waacking, зародился в США во второй половине XX столетия на андеграундной танцевальной сцене. Этот стиль зародился в специализированных клубах нетрадиционной ориентации Южной Калифорнии и стал своеобразной интерпретацией fusion jazz, locking, hip-hop. Со временем клабберы традиционной ориентации необычные движения стали заимствовать.

Схожие корни имеет и другой андеграундный стиль — Vogueing. Название ничего не напоминает? Да, слово заимствованно от названия известного глянцевого журнала «Vogue». Особенностью vogue танца является подражание поведению топ-моделей на подиуме и шаблонным позам на обложках модных журналов. Является своеобразным «инструментом» пародирования «белых» людей и их развлечений, вакинг стал очень популярным. Смещение этих стилей используют хореографы различных танцевальных шоу-программ и рекламных роликов. Это всегда вызывает положительный отклик у зрителей: всегда приятно смотреть на красивую девушку, прекрасно двигающуюся под музыку.

Все уроки вакинга рассчитаны не только на развитие физических данных учеников, но и их творческого видения музыкальных композиций. Его главной чертой является эмоциональная составляющая исполнения. В его основе — freestyle и полная свобода, независимость от классической хореографии. После регулярных занятий вы освоите основные шаги, движения и азы импровизации, что станет хорошей базой для овладения другими современными стилями. Кроме этого, вы сможете удивить своих знакомых красивым и раскрепощенным вакинг танцем, привлекая восторженные взгляды как мужчин, так и женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *