В программу обучения входит:

UPROCK (Brooklyn Rock) — это танцевальная борьба (битва), в которой танцоры не касаются друг друга, инсценируя борьбу. Держать ритм и играть под музыку — это главное в «битве». Сейчас uprock очень часто смешивают с еще одним элементом би-боинга — toprock-ом.

Апрок – это эмоциональный соревновательный уличный танец. Он танцуется под ритмы соула, рока и фанка. Танец состоит из работы ног, кружений, поворотов, движений в свободном стиле, внезапных телодвижений под названием джерки (jerks) и жестикуляции под названием берны (burns). Говорят, что апрок дается, если есть дисциплина, терпение, сердце, душа и знание. В прошлом никто не преподавал апрок. Люди смотрели и учились, а потом танцевали и участвовали в танцевальных соревнованиях. В Бруклине соревнования проводились каждые две недели, и на них выступали команды – «crew».

История
Апрок был создан в районе Бушвик города Бруклин в период между 1967 и 1968 годами двумя людьми: Резиновой Лентой (Rubberband Man) и Апачем (Apache).

С 60-х до середины 70-х годов в Бруклине обитало множество уличных банд. Резиновая Лента и Апач прекрасно знали тогдашнюю бруклинскую жизнь, они выросли в Бушвике. Часто они сами тусовались с «Devil Rebels» и другими местными бруклинскими бандами. Но, хотя они жили бок о бок с весьма опасными приятелями, поиск неприятностей на свою голову не был смыслом их жизни. Они любили танцевать, в основном под соул и фанк, и хотели направить свои энергию и умения на что-то новое. Так появился новый танец под названием «рокинг». Резиновая Лента и Апач танцевали его на углах улиц, слушая радио. Их танец был смесью движений Фреда Астера, Джина Келли, сальсы и позднее хастла.


 

TOPROCK (Shuffle)- танцевальный стиль, вертикальная работа ногами (стоя). Этот танец очень индивидуален, так как каждый танцор придумывает себе свои toprock. Переход от топрока к элементам, выполняемым на полу (например, к забежкам), т.е. к downrock или footwork называется заход — godown.


DOWNROCK (Floorrock, Footwork, дорожка) — забежка, ритмичные шаги ногами по кругу вокруг своего тела, выполняется как бы в «положении сидя», держа вес тела на руках, огромное множество различных вариантов.

Самый простой пример — подсечка. Подсечка — это элементарное движение, которое может сделать любой, независимо от физической силы и гибкости. Подсечка перешла в брэйк из русских народных танцев. Выполнение: вы садитесь на левую ногу, а правую ногу выпрямляете в правую сторону. Затем опираясь руками об пол с левой и с правой стороны левого колена правой ногой параллельно полу вы делаете круг, под правой рукой, а затем и левой, которую нужно поднять и переставить чуть-чуть вправо и продолжаете этот круг, проводя правую ногу под левой и выходите в начальное положение. В общем если не совсем понятно, объясняю попроще: просто берите и делайте из начального положения круг правой ногой, проходя во время него под левой ногой. Потом вам надо сделать таких круга от 5 до 10, но это уж как вы захотите.


POWER TRIKS

Так называемые силовые движения — это движения, для выполнения которых требуется, как правило, хорошая физическая подготовка. Но даже если вы не обладаете достаточной физической подготовкой, то все равно сможете выполнять их за счет техники. Одно из самых молодых направлений breaking’а. Включает в себя «связки» состоящие из силовых элементов и фризов. Чаще всего используются переходы от фриза к фризу.


 

FREEZE (фриз) — замирание в различных положениях. Фризы — понятие относящееся к нижнему брейку. Это замирание в стойке на руках, плечах и в самых невообразимых положениях. Фризы абсолютно индивидуальны у каждого брейкера.


POWER MOVE или SPINING MOVE

Один из стилей Beak dance, основанный на различных вращениях

Состоит из наиболее сложных и зрелищных элементов: геликоптер или «гелик» (helicopter) — вращение ногами при опоре на руки, ветряная мельница или «ветряк» (windmill) — то же, что и геликоптер, хэдспин или «башка» (headspin) — вращение на голове, бэкспин (backspin) — вращение на спине, фул-бэк или полу-бэк (full back) — прыжок на руки с прогибом, тартл или «черепашка» (turtle), «свеча» (ninety nine), мачмилз или «бочка» (much mills), «промокашка» (super man), различные свипсы (swipes), и др.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *